Ru En Fr
8-800-707-61-20
Сан-Диего

Крупнейший российский производитель грузовой техники компания КАМАЗ планирует уже в январе приступить к продажам модели КАМАЗ «Компас», относящейся к числу малотоннажных машин. Новинка создана в кооперации с китайским производителем JAC, и кардинально отличается от других автомобилей из Набережных Челнов.

Использование компонентов партнера из КНР позволило предприятию существенно сократить сроки и стоимость разработки грузовика, снизить величину инвестиционных рисков в новом для себя сегменте. Несмотря на наличие отдельных собственных деталей, платформа КАМАЗ «Компас» заимствованная, и одной из целей на ближайшее время для завода является повышение уровня локализации производства деталей. Справиться с задачей планируется в течение ближайших пяти лет, после чего модель с полным правом будет считаться детищем КАМАЗа.

Изначально на рынке появятся две версии автомобиля: «Компас-9» и «Компас-12», обладающие массой в 9,5 и 12 тонн. Для последней модели по документам вес проходит как 11,99 тонны, позволяя обойти ограничения, установленные для транспортных средств большей полной массой.

Обе модели приспособлены работать в городских условиях и на пригородных маршрутах, но в случае необходимости могут использоваться для перевозок между городами. Шасси допускается использовать для обустройства различных надстроек.

В третьем-четвертом квартале 2022-го года КАМАЗ планирует вывести на рынок модели начального уровня «Компас-5» и «Компас-6», для которых предполагается вес до 5,5 и 6 тонн соответственно. В руководстве российского производителя отмечают значительные рыночные перспективы подобных авто. Позднее в продаже появится и КАМАЗ «Компас-3», пока его разработка находится на начальной стадии проектирования. Первый экземпляр будет представлен в следующем году, в продаже легкий грузовичок появится не раньше четвертого квартала 2023-го года.

В настоящее время сборочное производство, организованное на КАМАЗе, позволяет ежедневно собирать до трех грузовых авто, в случае наличия хорошего рыночного спроса темпы производства будут увеличены. Пока объем производства «Компасов» не превышает несколько десятков единиц, часть из которых представлена в виде шасси для установки надстроек.

В первую очередь продажи стартуют в Москве и Подмосковье, где традиционно существует спрос на развозные грузовики небольшой грузоподъемности. В дальнейшем модель появится в других регионах.

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

28.11.2022
27 ноября группе компаний РЦ «Автодилер» исполнилось 15 лет! Серьёзный юбилей!
25.11.2022
В период с 25 ноября по 25 декабря 2022 года при приобретении продукции SORL, Вы можете получить в подарок сертификат OZON.
18.11.2022
Мы разработали новый брендбук компании. Его наличие позволит нам сохранять единый стиль во всех коммуникациях с потребителем.
08.11.2022
В ноябре, группа компаний РЦ «Автодилер» внедрила в работу онлайн-сервис для управления логистикой и выездным персоналом, который называется Maxoptra.
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодилер – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодилер уже более 14 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 7 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география