Ru En Fr
8-800-707-61-20
Феърфилд

История развития

Компания Cummins была основана более 100 лет назад (в 1919 году) американским изобретателем Клесси Камминсом совместно с банкиром и инвестором Ирвином Миллером. Камминз один из первых смог увидеть большие потенциальные возможности дизельного ДВС, который изобрел немецкий инженер Рудольф Дизель в 1897 году. Его первые двигатели, которые выпускались по лицензии, были предназначены преимущественно для сельскохозяйственных машин мощностью 4,5 кВт. Но уже через несколько лет компания занялась созданием собственных дизельных ДВС. Сегодня двигатели данной марки мощностью от 37 до 3132 кВт производятся на 56 заводах, расположенных в разных странах мира.

Основные характеристики и особенности двигателей

Благодаря широкому диапазону мощности двигателей Cummins позволяет использовать их для грузовых автомобилей и автобусов, эксплуатируемых в различных климатических условиях. Все силовые агрегаты имеют экологические международные сертификаты Euro 3 – Euro 6, а также оснащены инновационной системой Interact System, обеспечивающей взаимодействие электронной системы управления и диагностики двигателя. Cummins одной из первых ввела понятие «один литр для одного цилиндра» для серии В, которая предназначена для легких и среднетоннажных грузовых автомобилей и микроавтобусов. Для транспортных средств с небольшим моторным отсеком инженеры компании создали малогабаритные четырех и шестицилиндровые двигатели данной серии с высокими показателями мощности.

Главная особенность двигателей Cummins – процесс быстрого приготовления однородной топливно-воздушной семи и высокая степень экологичности. Даже при моментальном падении оборотов двигателя давление топлива остается стабильным за счет наличия инновационной системы впрыска.

Виды двигателей:

  • Малой и средней мощности (типа ISF 2.8/3.8) от 49 до 500 л.с. Устанавливают на грузовые и пассажирские микроавтобусы, а также малотоннажные грузовики, пикапы, фургоны и другие коммерческие АТС.
  • Большой мощности (типа QSK78 и 15) от 500 до 3500 л.с. Предназначены для карьерных самосвалов, экскаваторов, тракторов, железнодорожной техники, а также речных и морских судов.

В настоящее время двигатели серии ISF 2.8/3.8 установлены на коммерческие автомобили ГАЗ таких моделей как Газель Бизнес и NEXT, а также Валдай. Автобусы ПАЗ компании «Русские автобусы» также комплектуются дизельными моторами ISF 3.8 и газовыми агрегатами CNG/LNG. В РФ двигатели Cummins производятся в Набережных Челнах на совместном предприятии Cummins Inc. и ПАО «КАМАЗ» – ЗАО «КАММИНЗ КАМА».

Преимущества двигателей Cummins

Инженеры компании внедрили большое количество инновационных решений, которые существенно повысили эксплуатационные характеристики силовых агрегатов Cummins. Снизили уровень шума за счет увеличения прочности корпуса ДВС, а из блока цилиндров убрали гильзы. Некоторые модели оснастили более широкими зубчатыми трехзвеньевыми передачами мощности вращения, а поддоны картера ребрами жесткости. Чтобы облегчить холодный запуск мотора, агрегаты оснастили системой подогрева впуска. Кроме этого разработчики регулярно обновляют ПО калибровки мотора и внедряют новые системы охлаждения.

Преимущества Cummins:

  • По многим характеристикам мощности от 600 кВт имеют минимальный расход дизтоплива.
  • Имеют небольшой вес.
  • Одни из самых малогабаритных моторов в своем классе.
  • Производятся как с инновационной электронной системой впрыска, так и с обычным ТНВД.
  • Большое количество взаимозаменяемых деталей.
  • Наличие топливного фильтра с интегрированной системой водоотделения и поршней со стальными коваными головками.
  • Наличие дополнительного вала отбора мощности (крутящего момента от ДВС) или сдвоенного распределительного вала.

Низкий расход горючего и масла делает дизельные двигатели Cummins одними из самых экономичных, что очень важно в условиях тотального подорожания дизтоплива.

Особенности ремонта и обслуживания

Благодаря отлично развитой инфраструктуре сервисной поддержки на территории России и большому количеству оригинальных запасных частей, поставляемых официальными представителями компании Cummins, техническое обслуживание и ремонт силовых агрегатов становится максимально простым и доступным.

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

01.07.2022
29-30 июня в Алтайском крае провели ежегодный межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля».
28.06.2022
23-24 июня в Ярославле проходило X Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей и ООО МСП "ОПОРА РОССИИ".
21.06.2022
Петербургский международный экономический форум - одно из самых масштабных деловых событий в мире экономики и бизнеса
10.06.2022
8-9 июня в Москве в «Экспоцентре» проходила ежегодная выставка интернет-технологий «ECOM EXPO».
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодилер – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодилер уже более 14 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 7 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география