Ru En Fr
8-800-707-61-20
Бель Эр

С целью сокращения неизбежных поломок спецтехники, снижения их сложности и частоты, следует детально разобраться в причинах, влекущих выход из строя габаритных машин. Это поможет предотвратить неприятные ситуации и сэкономить средства на ремонте. Вот некоторые причины, приводящие к выходу техники из строя:

Несоблюдение предельной грузоподъемности

Для получения большей выгоды, многие предприниматели превышают показатель грузоподъемности на самосвалах. Примерно по такому же принципу действуют и недобросовестные водители, намеревающиеся быстрее справиться с поставленными задачами и транспортирующие товар с перегрузом, пока отсутствует надзор со стороны руководства.  

Как ни парадоксально, но в таком случае происходит перерасход топлива. Нередко он бывает таковым, что экономия оказывается минимальной или отсутствует вообще. Одновременно с тем, повышенной нагрузке и преждевременному износу подвергаются:

  • узлы на подвеске;
  • установка силового типа;
  • иные функциональные элементы.

Неизбежным становится поломка, в иногда и полный выход из строя ответственных деталей. При регулярном перегрузе происходит быстрый износ подъемных агрегатов машины. Не стоит забывать и о том, что перегруженное транспортное средство плохо маневрирует, что может привести к ДТП.

Эксплуатация ГСМ сомнительного качества   

Применение низкокачественного бензина или дизтоплива резко ухудшает КПД двигателя, который за короткое время выходит из строя. Что касается моторного масла сомнительного происхождения, оно не обеспечивает должную защиту от силы трения. В результате происходит перегрев ответственных узлов в трансмиссии, силового агрегата, сокращается период их службы. 

Обслуживание с опозданием

Пропуск профилактических плановых обслуживаний техники с целью экономии неизбежно приведет к преждевременным ремонтам с соответствующими расходами. Когда нарушение в любом ответственном узле обнаруживается с опозданием или не устраняется своевременно, часто происходит поломка техники.   

Примерно такого же результата стоит ожидать, если ремонтные и сервисные мероприятия проводятся мастерами с сомнительной квалификацией и не имеющими должного опыта обслуживания конкретной техники. Не рекомендуется экономить на подобных мероприятиях, ведь все равно придется платить, может быть даже больше.

Эксплуатация с ошибками

На ресурсе транспортного средства негативно сказывается ряд факторов, имеющих результат, сопоставимый с применением низкокачественного топлива, обслуживанием «горе» специалистами, это:

  • переключение передач в неправильном формате;
  • несоблюдение скоростного режима;
  • неосторожное маневрирование;
  • резкое торможение и пр.

Вождение при подобном управлении способствует усиленному износу трансмиссии и силового агрегата, в целом ходовой части. Часто перегруз и удары, неизбежно случающиеся при неправильном вождении, приводят к поломке узлов, рабочий ресурс которых полностью заканчивается.

Плохие условия на дорогах

Практика показывает, что состояние асфальтного полотна на просторах России нуждается в кардинальном улучшении. Неудивительно, что при регулярных перемещениях по низкокачественным трассам, к которым машина не приспособлена, происходит ускоренный износ механизмов. Что касается выбоин, особенно на скоростных трассах, они влекут поломку ходовой. Двигатель сильно перегружается во время преодоления труднопроходимых зон. Негативное действие на КПП оказывает частое и вынужденное перемещение на пониженных передачах.

Обозначенные причины, влекущие неизбежный ремонт, лишь единичные и самые частые. Маловероятно полностью исключить все риски, негативно сказывающиеся на работе самосвала. Но минимизировать риски, влекущие выход из строя, вполне возможно. Следует выбирать только качественные расходники, соблюдать ПДД, регулярно проводить техобслуживание. В таком случае автопарк будет долго служить и не нуждаться в дорогостоящих ремонтах.

 

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

30.09.2022
Склад запчастей РЦ «Автодилер» в городе Екатеринбург переезжает и обретает новое помещение большей площади, что позволит существенно улучшить нашу работу и обслуживание клиентов.
30.09.2022
Приветствуем участников, гостей и организаторов Международной специализированной выставки сельскохозяйственной техники Агросалон-2022!
16.09.2022
Когда в 2009 году возрос спрос на нашу продукцию в регионе Алтайского края, то было принято решение открыть филиал именно в городе Барнаул.
26.08.2022
22-25 августа сотрудники ГК РЦ «Автодилер» представляли несколько направлений компании на общем стенде международной выставки MIMS Automobility Moscow.
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодилер – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодилер уже более 14 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 7 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география