Ru En Fr
8-800-707-61-20
Феърфилд

Бренд КамАЗ известен всему миру. Эти грузовые автомобили 19 раз становились победителя «Ралли Дакар», доказывая непревзойденную проходимость, выносливость и надежность. В линейке грузовиков КамАЗ широкий ассортимент моделей — от самосвалов до седельных тягачей. Вторая категория востребована во всех сферах от логистики до горнодобывающего дела и городского строительства. Рассмотрим тягачи КамАЗ подробнее.

Конструктивные особенности

Седельные тягачи разработаны для перевозки полуприцепов разных типов и размеров. Особенности конструкции не позволяют использовать эту спецтехнику в качестве самосвала. Решение этой проблемы — установка на отдельные модели крана-манипулятора для погрузки и разгрузки. Для этого подходят модели с высокой грузоподъемностью и длинной базой.

Отличительная черта линейки седельных тягачей КамАЗ — оригинальное устройство сцепного устройства. Это первое преимущество бренда. Снаружи оно выглядит как диск с отверстием для шкворня. Конструкция в самых сложных условиях эксплуатации проявила себя как простая и надежная. В результате такого соединения часть нагрузки распределяется на задний мост. Возрастает грузоподъемность техники в целом.

Второе преимущество, которое отмечают водители седельных тягачей КамАЗ — просторная и удобная кабина, расположенная высоко над дорогой. Так обеспечивается широкий угол обзора. Внутри достаточно места для разделения зон на рабочую и спальную. В некоторых моделях с увеличенной высотой кабины устанавливают двойную кровать, для отдыха водителя и сменщика во время стоянки.

Третье преимущество заключается в широком выборе колесных формул и повышенной надежности шасси, способных справиться не только с трассой, но и с бездорожьем, движением по щебенке или песку без потери мощности.

Технические характеристики

Базовые технические характеристики:

  • двигатели — газовые, дизельные и газодизельные силовые агрегаты Daimler, Cummins, Weichai и разработки инженеров КамАЗ;
  • допустимая полная масса — 19-80 тонн;
  • коробка передач — 9- и 16-ступенчатые МКПП или 12-ступенчатые АКПП;
  • колесная формула — 4х2, 6х2, 6х6 с задним, средним или промежуточным ведущим мостом, количество мостов — 2 или 3.

По формуле 6х6 выпускаются полноприводные седельные тягачи. Есть исключение: на модель КамАЗ 65209 устанавливается подъемный механизм, поэтому у него колесная формула 6х6 с одним ведущим мостом.

Применение и сферы использования

Все тягачи для полуприцепов относятся к узкоспециализированной технике, разработанной для перевозки грузов в тандеме с прицепной платформой разных типов. Мощные тягачи КамАЗ востребованы в горнодобывающей отрасли, карьерах, лесозаготовительной отрасли, на масштабных инфраструктурных строительных проектах и нефтегазовых предприятиях. Некоторые модели используются для удовлетворения нужд коммунального хозяйства, в логистике и грузоперевозках.

С помощью седельных тягачей перевозят:

  • крупные партии товаров широкого потребления;
  • длинномерные грузы, колонны, трубопрокат, продукцию лесозаготовительных предприятий;
  • крупногабаритные строительные материалы;
  • жидкости в спец-цистернах — воду, горючее, химические составы;
  • строительную и горную спецтехнику на низкорамных тралах.

Модели, на которых установлен кран-манипулятор, позволяют выполнять погрузочно-разгрузочные работы без привлечения другой техники.

Модельная линейка КамАЗ

Длительный срок эксплуатации седельных тягачей КамАЗ — одна из причин, по которой им отдают предпочтение в разных отраслях использования. Часть популярных моделей бренда снята с производства, так как не соответствует экологическому классу, но продолжает работать на дорогах.

Популярные модели:

  • 6460 — мощный тягач с колесной формулой 6х4 и грузоподъемностью 54 т, экологический класс Евро-4 (снят с производства);

  • 65956 — тягач пятого поколения с шестицилиндровым дизельным двигателем КамАЗ мощностью 450 л.с., 12-ступенчатая АКПП, грузоподъемность 89 т;

  • 65228 — полноприводная модель на 4 осях, двигатель Gummins, мощность 600 л.с., 6-ступенчатая автоматическая коробка, грузоподъемность 105 т, отличительная черта — высокая кабина (снят с производства);

  • 65806 — модель оснащена турбодизельным мотором Daimler, класс Евро-5, 16-ступенчатая МКПП, грузоподъемность 64 т, кабина Mercedes Axor с автономным обогревом;

  • 5490 — новинка, разработанная чтобы заместить снятые с производства тягачи 5460, колесная формула 4х2, мотор Daimler/Weichai, экологический класс Евро-5, две модификации кабины, в базовой комплектации идет круиз-контроль, регулируемый руль и сиденья, электростеклоподъемники, грузоподъемность 36 т, в модификации 54901 применено улучшенное шасси, АКПП.

Большой выбор моделей, комплектаций и возможность установки манипуляторов и погрузочных кранов делают седельные тягачи КамАЗ широко востребованными в России и за ее пределами.

 

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

07.03.2024
Желаем вам счастья, здоровья, успехов в работе и личной жизни. Пусть ваша жизнь будет наполнена радостью, любовью и удачей!
22.02.2024
Этот день напоминает нам о великих подвигах и мужестве наших воинов.
28.12.2023
6-7 декабря 2023 года в Твери прошло «ХVI-е заседание клуба директоров по сервису КАМАЗ».
27.11.2023
Сегодня, 27 ноября , Региональный центр "Автодилер" отмечает свой день рождения.
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодилер – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодилер уже более 14 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 7 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география